> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

贵州非你莫属人才大数据:打造人才供应链 打赢人才争夺战

核心提示: 在电影《天下无贼》中,葛优扮演的“黎叔”有一句经典的台词:“21世纪,什么最贵?人才。”的确,在当今这个互联网飞速发展的时代,经营战略与人才发展于企业而言可谓是任督二脉。当传统被不断重新定义,企业结构也随之发生变化,组织就在考验人力资源决策者的认知升级与重构能力。

在电影《天下无贼》中,葛优扮演的“黎叔”有一句经典的台词:“21世纪,什么最贵?人才。”的确,在当今这个互联网飞速发展的时代,经营战略与人才发展于企业而言可谓是任督二脉。当传统被不断重新定义,企业结构也随之发生变化,组织就在考验人力资源决策者的认知升级与重构能力。

因此,如何才能为企业提供持续、优质的人才供应,便成为了人力资源工作的重要目标。在这一点上,贵州非你莫属人才大数据做得尤其出色。

众所周知,一般企业都采用基于岗位的后备人才管理方式来应对现有人员可能流失的风险,并为后备人才提供职业发展的机会。然而纵观目前整个市场,显然这种简单的人才储备模式已无法满足企业的需求。反之,贵州非你莫属人才大数据首创的“可视化•人才供应链系统”却恰好弥补了这个缺口。

据了解,该“可视化•人才供应链系统”主要从“组织”与“人才”两个维度出发,将云计算技术、数据挖掘分析运用到人才评估、培养、配置以及管理体系之中,从而帮助中小型企业科学有效地开发满足发展需要的高素质人才、全面掌握企业人才储备与发展状况、最大限度帮助企业发现人才、培养人才、人尽其才。

“展开来讲,我们的‘可视化•人才供应链系统’可分为人才画像、人才激活、人才赋能三个方面。特别在人才赋能上,我们会设置学习目标数据、学习成长数据化、绩效提升数据化,并结合‘组织-业务-个人’三大绩效要素,形成以培训过程‘前-中-后’为出发点,基于人才赋能的绩效提升解决方案。”贵州非你莫属人才大数据的负责人李欢女士说道。

可以说,这般高效、独特的“人才供应”模式已然颠覆了人力资源管理的基本逻辑,同时也是当下企业所需要的。这个崭新又极具价值的课题,值得所有的企业家、HR重点关注。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论