> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

驻村干部代言滞销绿壳鸡蛋成“香饽饽”

核心提示: “我是博乐市小营盘镇乌拉斯塔布拉格村的驻村干部钟燕,我为村里的绿壳富硒鸡蛋代言。”连日来,钟燕在朋友圈里发布的这条信息,获得了众人的关注。博乐市市民、一批批客户纷纷来到乌拉斯塔布拉格村购买绿壳富硒鸡蛋。

□通讯员/董晔波

“我是博乐市小营盘镇乌拉斯塔布拉格村的驻村干部钟燕,我为村里的绿壳富硒鸡蛋代言。”连日来,钟燕在朋友圈里发布的这条信息,获得了众人的关注。博乐市市民、一批批客户纷纷来到乌拉斯塔布拉格村购买绿壳富硒鸡蛋。

“自从钟书记代言以后,最多的一天,有30多人到我这儿购买鸡蛋,卖了近1000枚鸡蛋,这是我之前想都不敢想的。”乌拉斯塔布拉格村龙合养殖合作社负责人冒建启开心地说。

自去年6月驻村以来,博乐市疾控中心驻小营盘镇乌拉斯塔布拉格村“访惠聚”工作队队长、第一书记钟燕和工作队队员立足村情实际,推行“党支部+合作社+养殖户”的模式,培育壮大村里的养鸡产业,动员养鸡大户冒建启牵头将全村15户养鸡户联合起来,成立了龙合养殖合作社。钟燕帮助合作社从伊犁购进了1200羽土鸡鸡苗,经过试养获得成功。现在合作社土鸡发展到3200只,每天产蛋1000个,这些土鸡蛋的蛋壳呈淡绿色,富含硒元素。

因地处偏远,加之同类产品市场竞争较激烈,合作社生产的绿壳富硒鸡蛋出现滞销,冒建启很是着急。钟燕得知合作社的难处后,自掏腰包购买了300元的鸡蛋送给亲朋好友。但她知道,仅凭自己的力量根本解决不了合作社绿壳富硒鸡蛋滞销的问题,于是,她决定在网上、朋友圈代言,帮助推广销售。

为进一步扩大龙合养殖合作社绿壳富硒鸡蛋的影响力,钟燕帮助合作社申请注册了商标,采取“电商+团购+展销”的营销模式,让绿壳富硒鸡蛋一下成了“香饽饽”。

“现在多好啊,键盘上敲一敲,不用出门就能卖鸡蛋。以前每天要跑农贸市场、机关食堂、饭店,或者雇人到城里马路边上推销,一待就是一天,累不说,损耗也大。现在是客户直接提货,既能挣到钱又不用那么麻烦跑到市场去,钟书记想得太周到了。”冒建启说。

钟燕因地制宜,充分利用乌拉斯塔布拉格村自身优势,探索第一、第三产业协同发展。通过全村干部群众的努力,目前,引进的500万元占地45亩的芽菜生产项目落地;扶持因经营不善而负债的种植大户何机继成立蘑菇种植合作社,种植大棚羊肚菌,不仅为村民带来土地出租收入,还让10位村民在家门口实现就业增收。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论