> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】做维护稳定的推进者

核心提示: 在学习和工作中,我时刻以先进典型为榜样,向他们看齐、向他们学习,用真情做好社区工作,用真情服务基层群众。我努力学习历练,发挥自身优势,满腔热情投身于社区各项活动中,积极向群众宣讲,讲党的恩情、讲党的富民惠民政策、讲稳定形势、讲社会发展变化、讲民族团结,促进各民族群众团结友爱、其乐融融。

□阜康市博峰街道博峰社区干部 索菲亚·瓦哈甫

我出生在农民家庭,父亲是一名退伍军人,军旅生涯成为他毕生难忘的经历,在部队里受到的教育让父亲的人生发生了重大改变,他从一个孤儿变成了敢于担当的男子汉。父亲常教育我们说:“孩子,现在生活好了,咱们不能忘了本,没有共产党的领导就没有我们幸福美满的生活。”父亲的教育让我从小就树立了跟党走的坚定信心,积极追求进步,小学第一批加入少先队,中学第一批加入共青团,大学第一批加入中国共产党,刚走出校门不久就考到基层工作。工作后,父亲告诉我:“记得要做对得起党的事,时刻记住你是共产党员。”父亲朴实无华的话语是推动我砥砺前行的动力。在学习和工作中,我时刻以先进典型为榜样,向他们看齐、向他们学习,用真情做好社区工作,用真情服务基层群众。我努力学习历练,发挥自身优势,满腔热情投身于社区各项活动中,积极向群众宣讲,讲党的恩情、讲党的富民惠民政策、讲稳定形势、讲社会发展变化、讲民族团结,促进各民族群众团结友爱、其乐融融。

“三股势力”策划实施暴力恐怖案件,妄图破坏新疆的安定团结、把新疆从祖国怀抱中分裂出去。他们的罪恶行径严重危害新疆各族群众的生命财产安全,严重影响各族群众正常的生产生活秩序。维护新疆团结稳定大好局面是我们各族群众义不容辞的责任。亲爱的各族同胞们,请擦亮你们的眼睛看看吧,祖国母亲的臂膀一直呵护着我们,为我们遮风挡雨,养育我们。在祖国母亲眼里,她的孩子一个都不能落下,前进的道路上一个都不能少。不管我们在哪里,祖国一直关怀着我们,我们是何等的幸福啊!乌鸦有反哺之义,羔羊有跪乳之恩。党和国家给新疆的各项优惠政策、对新疆的关怀关爱,让这片故土繁荣发展,我们有什么理由不爱祖国不爱新疆呢?

作为一名宣传思想战线上的工作者,一名双语宣讲员,我深知自己肩负的责任重大,必须坚定理想信念、严明政治纪律和政治规矩;必须对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当;必须始终做到在反分裂斗争中认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,尽职尽责做好宣教工作。要向各族群众宣传党的路线方针政策、国家的法律法规,做好民族团结和“去极端化”工作,坚决揭批“两面人”,决不做“老好人”,发挥好宣传思想战线党员干部的表率作用,做维护稳定的推进者、实践者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论