> 通讯员频道 > 正文

吉木乃县公安局交警大队开展“大限已至”摩托车收缴工作

核心提示: 为进一步加强摩托车源头管理,最大限度消除道路交通安全隐患,有效震慑摩托车涉牌涉证违法行为。7月20日,吉木乃县公安局交警大队民警深入辖区喀尔交、托斯特等乡镇进行开展达到报废标准摩托车收缴工作。

新疆网讯(通讯员张林华)为进一步加强摩托车源头管理,最大限度消除道路交通安全隐患,有效震慑摩托车涉牌涉证违法行为。7月20日,吉木乃县公安局交警大队民警深入辖区喀尔交、托斯特等乡镇进行开展达到报废标准摩托车收缴工作。

2

在开展收缴工作中,吉木乃县公安局交警大队民警根据前期摸排乡镇达到报废标准的基础上,对摩托车主进行再宣传达到报废标准的摩托车禁止上路,以及坚决杜绝报废机动车及配件再次流入社会,危害道路交通安全。此次吉木乃交警大队深入各乡镇收缴达到报废标准的摩托车125辆,净化吉木乃县道路交通环境,从源头消除了道路交通隐患。

1

吉木乃交警提醒广大驾驶员,如果自己机动车已达报废年限,请及时申请报废。如果驾驶员继续驾驶这些报废车辆在路面上行驶,被查获后,将依照《道路交通安全法》的规定,对驾驶员处以相应罚款,吊销驾驶证,并对报废车进行收缴扣留。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论