> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示提出要求 以习近平总书记重要指示为指导 全力做好全区防汛抢险救灾工作

核心提示: 7月20日,自治区党委书记陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示作出批示,要求全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实责任、强化措施、防患未然,全力确保各族群众生命财产安全。

新疆网讯 7月20日,自治区党委书记陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示作出批示,要求全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实责任、强化措施、防患未然,全力确保各族群众生命财产安全。

陈全国在批示中指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛抢险救灾工作的高度重视,对人民群众的亲切关怀,对做好防汛抢险救灾工作具有十分重大的指导意义。7月下旬至8月上旬是全区主汛期的关键时段。全区各级各部门要坚持以习近平总书记的重要指示精神为指导,紧密结合实际,强化各项措施,确保全区安全度汛。一要提高政治站位。

增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,牢固树立以人民为中心的思想,全力保障人民群众生命财产安全。二要落实领导责任。各级党委和政府主要负责同志要落实第一责任人责任,亲自抓、负总责,分管负责同志要集中精力抓,各级领导干部要靠前指挥,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。三要加强监测预警。密切监测天气变化和江河水情,提前预警、及早预报;切实加强对地质灾害的监测预警,高度警惕因极端天气引发的局地暴雨洪水和山洪灾害。四要全面排查隐患。对可能发生的灾害隐患进行拉网式排查,全力以赴消险除险,确保无遗漏、无死角、不留隐患。五要做好应急准备。加强应急值守,细化完善预案,备全备足防汛抗灾物资,加强各类抢险队伍培训和演练,提升全民防灾减灾意识。六要形成工作合力。广泛动员各方力量,全力做好监测预报预警、城市防洪排涝、险情巡查抢护、险工险段加固、山洪灾害防御、抗洪抢险救灾、避险撤离转移等各项工作。七要强化督查落实。落实基层岗位责任,加强督导检查,查找薄弱环节、消除安全隐患、推动责任落实。八要做到统筹兼顾。坚持一手抓防汛抢险救灾,确保人民群众生命财产安全;一手抓各项维稳措施落实,确保全区社会大局持续和谐稳定。(姚彤 董少华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论