> 新闻中心   > 国内 > 正文

乌鲁木齐市委“红山之声”宣讲团走进乌鲁木齐县

核心提示: 7月20日,乌鲁木齐市委“红山之声”宣讲团走进乌鲁木齐县,深入浅出地为各族干部群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

11

7月20日,乌鲁木齐市委“红山之声”宣讲团走进乌鲁木齐县,为各族干部群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。(记者郭军鸽摄)

乌鲁木齐市委“红山之声”宣讲团走进乌鲁木齐县

贴心交流传新声基层宣讲添干劲

新疆网讯(记者郭军鸽)7月20日,乌鲁木齐市委“红山之声”宣讲团走进乌鲁木齐县,深入浅出地为各族干部群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

10名宣讲团成员结合自身工作,分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、新时代的丰富内涵”等内容进行了宣讲。

“要通过改革创新,让贫困地区的土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,让绿水青山变金山银山。”来自天山区的宣讲员玛依拉·木沙的宣讲引得现场阵阵掌声。

玛依拉·木沙结合近年来乌鲁木齐生态文明建设具体措施、成就及身边变化、切身感受等,围绕“树立和践行绿水青山就是金山银山理念”进行了宣讲。

板房沟镇党委副书记夏开锋说,依托南山得天独厚的自然生态环境,通过新农村建设、环境综合整治等,不仅改善了生态环境,也为村民开出了一条致富路。不负青山,方得金山,在分享生态红利的同时,我们也将抓好生态环境保护,引导村民争做保护生态环境的宣讲员、践行者。

乌鲁木齐文化传媒投资有限公司驻灯草沟村工作队队员曹文莉一边听宣讲,一边在本子上做记录。她说,宣讲员市政协委员童强以“创业是推动经济社会发展和改善民生的重要途径”为主题的宣讲中提到,民生没有终点站,只有连续不断的新起点,这让自己有了更明确的方向。

曹文莉说,要以更高的标准、更实的举措,帮助各族群众解难题,通过农牧民夜校等平台,开展更多技能培训,帮助农牧民提升就业创业技能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论