> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区人民医院推出“共享轮椅”扫码可取

核心提示: 自助手机扫码、在线支付押金、解锁、推走轮椅,前后1分钟左右,市民周女士就使用上了新潮的“共享轮椅”。7月18日,在自治区人民医院门诊楼大厅入口,新推出的“共享轮椅”便民服务受到患者及家属的追捧。

轮椅也能共享啦

自治区人民医院可自助扫码取轮椅

亚心网讯(文/图记者康颢严)自助手机扫码、在线支付押金、解锁、推走轮椅,前后1分钟左右,市民周女士就使用上了新潮的“共享轮椅”。7月18日,在自治区人民医院门诊楼大厅入口,新推出的“共享轮椅”便民服务受到患者及家属的追捧。

A

自治区人民医院推出的“共享轮椅”

“取轮椅时手机支付押金,1小时内归还是免费的,退款也自助,取还都一两分钟搞定,省时又省心。”周女士说,她爱人住在外科病房,做完手术走路不便,所以想租个轮椅推他出来透透气,在医护人员的引导下,她初次尝鲜了“共享轮椅”。

在该院门诊楼大厅内有两处“共享轮椅”取还点,有10部可自助取用的轮椅。上午12时,这里仅剩两部轮椅,至13时的一小时内,随着不断有人归还轮椅,先后有十余名患者及家属享受到这一自助服务。

B

患者及家属享受到“共享轮椅”的便捷服务。

记者在现场看到,用手机扫描轮椅固定器上的二维码后,显示出轮椅编号、计费详情,支付押金后解锁使用。轮椅租用1小时内免费,第二小时起以3元/小时标准计费,24小时内30元封顶。退还轮椅时,系统自动从押金中扣除相应费用,整个流程快捷便利。

自治区人民医院医务部门诊部主任杨雯介绍说,“共享轮椅”不仅免去了使用者办理人工借用时的等候与奔波,也让使用者有了及时归还的意识,提升了轮椅的使用率,满足了更多患者的需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论