> 通讯员频道 > 正文

吉木乃县交警大队为外卖小哥送知识保平安

核心提示: 如今点外卖已经成为人们日常的一种生活方式,路上也随处可见行色匆忙的外卖小哥,为了送单及时很多快递人员会忽视交通法规,酿成交通事故。为此吉木乃县公安局交警大队开展外卖小哥交通安全培训活动。

新疆网讯(通讯员张林华)如今点外卖已经成为人们日常的一种生活方式,路上也随处可见行色匆忙的外卖小哥,为了送单及时很多快递人员会忽视交通法规,酿成交通事故。为此吉木乃县公安局交警大队开展外卖小哥交通安全培训活动。

00

活动期间,吉木乃县公安局交警大队大队长高延文为骑手们宣讲交通安全法律法规、文明驾驶知识及我国道路交通安全的有关规定,结合当前外卖行业交通事故违法的特点,以案说法,讲述最近发生的事故。向骑手们重点讲解驾驶电动车接打电话、逆行、超速、闯红灯等交通违法行为的危害,提醒骑手们在思想上要树立安全文明驾驶的理念,严格遵守道路交通安全法律法规,杜绝交通违法行为,为了自己的安全同时也为了他人的安全。

最后大家都纷纷表示在今后的工作中一定会做到安全文明行驶,也会将所学到的交通安全知识传授给身边的同事、朋友、家人,开开心心的上班,安安全全的回家。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论