> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市委“红山之声”宣讲团走进米东区

核心提示: 7月17日,市委“红山之声”宣讲团走进米东区,以视频会议形式为乡镇、管委会(街道)、社区(村)千余名党员干部群众宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。

D

7月17日,市委“红山之声”宣讲团走进米东区,以视频会议形式为乡镇、管委会(街道)、社区(村)千余党员干部群众宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。图为宣讲现场。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)7月17日,市委“红山之声”宣讲团走进米东区,以视频会议形式为乡镇、管委会(街道)、社区(村)千余名党员干部群众宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。

10名宣讲团成员结合自身工作,分别宣讲了人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标、新时代的丰富内涵、树立和践行绿水青山就是金山银山的理念等内容。

党的十九大代表、乌鲁木齐县方家庄村委会主任海菊以“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”为题,以自身经历讲述了一位农民奋斗的故事。

十多年来,海菊从村“妇代会”主任、村级致富能手,到被推选为党的十九大代表。她说,作为一名农民,自己是“以人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的受益者,也是实践者。

“党的十九大提出的乡村振兴战略,要让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。咱农民按照习近平总书记做新时代新型职业农民的要求,一定能闯出一番新天地。”海菊的宣讲引来现场阵阵掌声。

芦草沟乡农民马学冬说,海菊的宣讲实在,让自己对乡村振兴战略有了新的理解。他要努力学习,早日成为新型职业农民。

宣讲员中有来自米东区的宣讲员——市114中学的教师马丽娜。她以“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”为主题,结合米东区几位奋斗人物的故事,宣讲了习近平总书记提出的“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐”的内容。

市第111小学音乐教师赵晓琴说,看到有身边的宣讲员来宣讲,感觉很骄傲。自己也要更加认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在生活中、工作中,争做宣讲员、做好践行者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论