> 健与美   > 热点新闻 > 正文

直接向心脏给药的心梗治疗仪问世

核心提示: 《自然·生物医学工程》期刊日前发表文章称,一个国际研究团队开发了一种可以帮助心肌梗塞患者的特殊装置,可直接连接到受损的心脏组织,向心脏给药。

《自然·生物医学工程》期刊日前发表文章称,一个国际研究团队开发了一种可以帮助心肌梗塞患者的特殊装置,可直接连接到受损的心脏组织,向心脏给药。

心脏病发作后,心脏会发生一系列变化,导致心力衰竭。心脏任何区域的损伤和血管堵塞都会导致疤痕组织的形成,最终造成心脏瓣膜失灵或心室衰竭。

来自美国、爱尔兰和英国的科学家团队研制出一种名为Therepi的设备,能够介入从心脏病发作到心力衰竭的过程。该设备是一个小型容器,可直接连接到心脏组织,通过软管与患者皮肤上或皮下的特殊装置连接,药物可通过软管输送至心脏。

研究人员表示,该设备使用起来非常简单,不需要特殊技能。即使没有医生的帮助,患者也可以使用常规注射器按照所需剂量给药。该设备可成为治疗其他器官疾病的通用平台,有助研发针对多种疾病的新疗法。 (记者 房琳琳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论