> 新闻中心   > 国际 > 正文

德国外长:欧盟不能再“无限信赖白宫”

核心提示: 针对美国总统特朗普日前将欧盟称为“对手”的表述,德国外交部长马斯16日表示,这再次表明自特朗普上台以来,大西洋两岸的政治隔阂之深。马斯称,欧盟“不能再毫无限制地信赖白宫”。

中新社柏林7月16日电 针对美国总统特朗普日前将欧盟称为“对手”的表述,德国外交部长马斯16日表示,这再次表明自特朗普上台以来,大西洋两岸的政治隔阂之深。马斯称,欧盟“不能再毫无限制地信赖白宫”。

特朗普15日接受美国哥伦比亚广播公司采访时形容欧盟是美国的“对手”(foe)之一。特朗普同时表示,这并不意味着欧盟是“坏的”,而是指其具有竞争力。

“我尊重这些国家的领导人,但在贸易领域,他们真的已经占了我们的便宜。而且这些国家当中许多是北约成员国,它们没有在付账单。”特朗普当时表示。

对于特朗普上述言论,德国外长马斯16日通过德国外交部社交网络账号发表回应称,美国总统将欧盟称作“对手”,这再一次令人遗憾地表明,自从特朗普就职以来,横亘在大西洋两岸的政治隔阂变得多么深。

“我们不能再毫无限制地信赖白宫了。为了维护我们同美国的伙伴关系,必须重新校准这一关系。”马斯表示,作为明确回应,欧盟国家应当更加紧密地团结一致。“我们必须重新衡量同美国的伙伴关系,这一点只能通过一个自信和独立自主的欧盟去实现。”

欧洲理事会主席图斯克此前一天则在推特表示,美国和欧盟是“最好的朋友”,“谁要是说我们是对手,那是在传播假新闻”。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论