> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】践行新思想逐梦新时代 扬子江路片区管委会开展朗读者竞赛活动

核心提示: 7月13日,沙依巴克区扬子江路片区管委会开展“践行新思想、逐梦新时代”朗读者竞赛活动,来自14个社区的参赛者以“不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福”为主题,采取多种形式进行诵读。

C

图为活动现场,来自黑龙江社区的王雪梅朗读《他把自己当成黄土地的一部分》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者盖煜)7月13日,沙依巴克区扬子江路片区管委会开展“践行新思想、逐梦新时代”朗读者竞赛活动,来自14个社区的参赛者以“不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福”为主题,采取多种形式进行诵读。

腾威社区工作人员祖丽娜·阿不都肉松朗诵的题目是《用行动践行初心和使命》。

“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”

祖丽娜·阿不都肉松用习近平总书记的一句话开始了自己的朗诵。

祖丽娜·阿不都肉松说,作为一名基层工作者,每天都与各族居民打交道,如何将服务工作做得更好,是他们始终要思考的问题。

新华社区干部马姚瑶结合自己的工作经历,朗诵的题目是《为群众做实事是我们始终不渝的信念》。

“如今学龄前儿童领上了免费营养奶,高龄老人的津贴涨了,家家户户还收到了社区工作人员送上门的花卉,这一项项好政策的落地落实,都反映出共产党就是为人民谋幸福的。”马姚瑶说。

扬子江路片区党工委副书记陈川江说,活动只是一种形式,他们的初衷是想通过活动让社区工作者不断自查、相互学习,把各族居民的小事当做自己的大事,更好地做好为民服务各项工作,带领各族群众不断创造美好生活。

习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。——党的十九大报告(2017年10月18日)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论