> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队组建少年足球队

核心提示: 7月16日,乌鲁木齐晚报社驻扬子江路片区管委会黑龙江社区工作队和社区筹建的少年足球队成立了。20名孩子在现场免费领到足球、球衣和球袜。

新疆网讯(记者盖煜)7月16日,乌鲁木齐晚报社驻扬子江路片区管委会黑龙江社区工作队和社区筹建的少年足球队成立了。20名孩子在现场免费领到足球、球衣和球袜。

yangmy8778

7月16日,乌鲁木齐晚报社驻扬子江路片区管委会黑龙江社区工作队联合社区筹建的少年足球队成立,20 名孩子在现场免费领到了足球、球衣和球袜。(记者盖煜摄)

10岁的叶拉热斯·吐尔加那尔早早来到社区等候,这是他首次参加足球队。他对记者说,能进足球队跟着老师学踢球,距离自己的梦想又近了一步。

曾参加过乌鲁木齐校园足球赛的12岁的伊力亚斯·艾力说:“我没有自己的足球,放假后,看到谁在踢球,就过去跟着一起踢,这次工作队给我送了新足球,假期我也能踢球了。”

伊力哈尔·吐尔逊曾是新疆足球队队员。1998年,他考入雪莲小学任体育教师,任教期间组建校园足球队,并带领队员多次在乌鲁木齐校园足球赛中夺冠。工作队邀请他来负责足球队20名孩子的日常训练。

“我打算从最基本的踢球技巧教起,在教学中增加游戏互动,调动孩子们的学习兴趣。”伊力哈尔·吐尔逊说。

乌鲁木齐晚报社驻扬子江路片区管委会黑龙江社区第一书记、工作队长侯岩江说,辖区外来务工人员多,孩子们放假后多在家门口玩,组建足球队,可以丰富孩子们的暑假生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论