> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“如何复活一只恐龙”主题科普展首次进疆

核心提示: 深埋在地下的化石,是如何一步一步复原成为有血有肉的恐龙原貌。随着“如何复活一只恐龙”主题科普展览首次进疆,这一秘密将逐一揭晓。该展览由上海科技馆原创,即日起至8月9日可前往新疆科技馆免费参观体验。

新疆网讯(记者梁乐)深埋在地下的化石,是如何一步一步复原成为有血有肉的恐龙原貌。随着“如何复活一只恐龙”主题科普展览首次进疆,这一秘密将逐一揭晓。该展览由上海科技馆原创,即日起至8月9日可前往新疆科技馆免费参观体验。

wangyr8743

图为7月15日,在新疆科技馆,观众在参观“如何复活一只恐龙”主题科普展览。(记者张利民摄)

与电影《侏罗纪公园》里利用DNA技术复活一只真的恐龙不同,此次展览是通过两个方面让恐龙“活”起来:一是从科学复原的角度,古生物学家们以化石为起点,通过骨架、姿态、肌肉、皮毛、行为、习性等方面的复原,为我们呈现千姿百态的恐龙世界,展现活的“过程”;二是从展示技术的角度,通过音频、视频、幻影成像、AR、VR等手段,让恐龙吼叫起来、站起来、动起来……展现活的“状态”。

新疆科协党组成员、副主席米宁介绍,上海科技馆常年来支持新疆科普公益事业,今年三月向新疆科技馆捐赠价值500万元的科普影视资源。此次主题科普展览首次进疆开展,将极大丰富全疆青少年的暑期文化生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论