> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

羊圈沟草坪上发现一只受伤的红隼

核心提示: 7月16日11时,乌鲁木齐县公安局水西沟派出所接到群众殷世勇的求助电话,称自己在羊圈沟景区北侧草坪上发现一只受伤的“小鹰”,希望民警救治这只“小鹰”。

羊圈沟草坪上发现一只受伤的红隼

目前已与乌鲁木齐县森林派出所联系进行救治

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员李何丽)7月16日11时,乌鲁木齐县公安局水西沟派出所接到群众殷世勇的求助电话,称自己在羊圈沟景区北侧草坪上发现一只受伤的“小鹰”,希望民警救治这只“小鹰”。

“早晨10时,我和另外一名同事到单位上班,路过羊圈沟景区北侧时,发现草坪上有一只‘小鹰’,一动不动,眼睛一直注视着我们,我和同事慢慢靠近,‘小鹰’跳来跳去躲避着,就是飞不起来,我们觉得它可能受伤了,于是就拨打了报警救助电话。”在附近打工的殷世勇说。

接警后,民警迅速赶到现场看到,受伤的“小鹰”身上羽毛由黑、白、棕等颜色组成,个头比鸽子稍大,耷拉着脑袋,右翅膀处有伤。

出警的水西沟派出所民警张飞说: “我们把它带回派出所,给它喂了些水和食物,经鉴定,这是国家二级保护动物红隼。”

因红隼翅膀受伤已无法飞行,民警随即与乌鲁木齐县森林派出所取得联系,对受伤红隼进行救治。

据了解,红隼是隼科的小型猛禽之一,以老鼠、雀形目鸟类、蛙、蛇等小型脊椎动物为食,也吃蝗虫、蚱蜢等昆虫。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论