> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆一工地系统监测工地指数一旦超标自动降尘

核心提示: 可实时监测施工现场PM2.5、PM10空气污染指数、噪音、风速、风向等指标……近日,在经开区(头屯河区)“万建国际酒店商业综合体项目”工地,降尘设备已安装到位,和其它工地人工洒水不同,这个工地将利用数据监测进行降尘。

亚心网讯(文/图记者马蓓通讯员杜冬玲)可实时监测施工现场PM2.5、PM10空气污染指数、噪音、风速、风向等指标……近日,在经开区(头屯河区)“万建国际酒店商业综合体项目”工地,降尘设备已安装到位,和其它工地人工洒水不同,这个工地将利用数据监测进行降尘。

A

B

C

此套降尘设备有6套系统、1个平台组,包括扬尘实时在线监控系统、数据显示分析系统、预警控制系统、喷淋系统等,可实时监测施工现场PM2.5、噪音、风速、风向等指标。

该系统具有监控以及数据的报警处理等多种功能,还可以与各种污染治理装置、塔吊喷水系统等形成联动,在整个工地形成自动化控制。也就是说,只要监测到相关的数值超标,各系统联动,工地就将自动降尘。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论