> 新闻中心   > 国际 > 正文

令人震惊!美国两名警察抛硬币决定是否抓人

核心提示: 美国佐治亚州两名警员抛硬币决定是否逮捕一名驾车者,事发后遭停职。

美国佐治亚州两名警员抛硬币决定是否逮捕一名驾车者,事发后遭停职。

路透社15日依据警方声明和当地电视台播放的视频资料报道,事发于今年4月,两名女警拦下一辆超速行驶的汽车。驾车者为女性,名为萨拉·韦布,因着急赶往亚特兰大市美发沙龙上班,经过女警时车速达每小时130公里,当时路面湿滑。

女警考特妮·布朗和克里斯蒂·威尔逊商量,是给韦布开一张超速罚单还是以涉嫌危险驾驶逮捕她。两人决定抛硬币:正面为逮捕;反面为释放。布朗取出手机,打开抛硬币应用软件,结果正面朝上,不利于韦布。两人全程嘻嘻哈哈,抛完硬币后开始填写单子。

女警抛硬币视频公开后,法庭9日宣布,对韦布的危险驾驶指控不成立。

罗斯韦尔警察局局长拉斯蒂·格兰特在声明中说:“一名执法警察如此轻视逮捕人这种重要的决定过程令我震惊。”

格兰特说,警方开始调查这件事,对涉事警察处以停职。()【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论