> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区浙商中小微产业园开建 这是米东区首个与内地高校合作中小微产业园

核心提示: 7月15日,米东区首个与内地高校合作的中小微产业园——米东区浙商中小微产业园开建,总投资15亿余元,预计今年内完工,可满足200余家中小微企业入驻。

米东区浙商中小微产业园开建

这是米东区首个与内地高校合作中小微产业园

A

产业园效果图(米东区委宣传部提供)

新疆网讯(记者宋建华)7月15日,米东区首个与内地高校合作的中小微产业园——米东区浙商中小微产业园开建,总投资15亿余元,预计今年内完工,可满足200余家中小微企业入驻。

浙商中小微创业产业园位于米东区化工工业园,占地面积607亩,总建筑面积30余万平方米,主要针对生产型和科技创新型中小微企业进行项目合作。

项目投资方负责人曹海华介绍,产业园内可容纳200余家企业,其中生产型企业和科技创新型企业各占一半,主要涉及3D产业、新材料产业、新能源产业以及先进装备制造业等。

园区最大优势就是产学研一体化,投资方已与浙江的浙江大学、温州大学签署合作协议,正在与宁波大学洽谈,同时还将与新疆各高校建立合作关系。

曹海华说:“我们会充分利用高校的科研力量,通过科研成果转化,帮助中小微企业孵化和转型升级,来促进产业升级和园区发展双赢。”

此外,产业园还将利用新疆20余家疆外商会的力量,为入驻企业提供贷款、技术支撑等方面的优惠政策,帮助中小微企业发展。

米东区委常委、常务副区长梁震说,浙商中小微创业产业园是首个与内地高校进行合作的中小微产业园,通过利用大学的科研力量,将进一步帮助中小微企业提高技术含量、促进转型升级,增强企业的竞争力。

据了解,按照市委和市政府构建“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”产业格局的要求,米东区今年已开工建设的中小微企业创新创业园、精细化工产业园,以及即将开工的医药物流产业园,四个园区投资总金额接近百亿元,将有效促进米东区经济产业转型升级、推动经济高质量发展。

截至去年底,乌鲁木齐市各类市场主体总量达32.62万户,同比增长12.34%,95%以上是中小微企业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论