> 通讯员频道 > 正文

吉木乃交警夜查酒驾保平安

核心提示: 为全力预防夜间酒驾引发的道路交通事故。7月13日晚,吉木乃县公安局交警大队在全县范围内开展严查交通违法行为,营造夜间良好的出行环境。

新疆网讯(通讯员张林华)为全力预防夜间酒驾引发的道路交通事故。7月13日晚,吉木乃县公安局交警大队在全县范围内开展严查交通违法行为,营造夜间良好的出行环境。

8

夜查期间,吉木乃交警大队结合辖区道路实际情况,针对重点时段、路段,采取不定时设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,严查夜间酒驾、醉驾、毒驾等重点交通违法行为。在夜检夜查中,执勤交警严格按照夜间执勤规定携带酒精检测仪,反光背心、反光手套、反光锥桶等执勤设备,确保自身夜间执勤安全,严查过往车辆是否存在酒后驾驶违法行为,凡查出因饮酒、醉酒后驾驶机动车,坚决依照《中华人民共和国道路交通安全法》规定顶格处理。

吉木乃交警提醒车辆驾驶员,要切实将“酒后不开车,开车不喝酒”作为自我约束的根本,切勿心存侥幸,铤而走险,时刻牢记喝酒开车害人、害己。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论