> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)嵩山街街道办组织开展无偿献血活动

核心提示: 7月12日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)嵩山街街道办事处组织辖区52家企事业单位共240人参加了“无偿献血做善事 救死扶伤献爱心”活动。

IMG_20180712_112014

前来献血的人排起了长队。

新疆网讯(记者许世博)7月12日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)嵩山街街道办事处组织辖区52家企事业单位共240人参加了“无偿献血做善事 救死扶伤献爱心”活动。

当日,记者在新疆龙海达实业贸易有限公司院内的活动中心看到,前来献血的人排起了长队,社区志愿者在现场引导献血者有序地登记、体检、献血。

IMG_20180712_104525

献血者填表。

IMG_20180712_103054

医务人员为献血者测量血压。

来自新疆帕尔拉克地毯厂的阿不都卡地尔·艾比不拉是第一次献血,他说,“我们公司经常做无偿献血宣传,献血不仅对身体好,还能帮助别人。今天,作为公司领导我要带头参加无偿献血,给大家做个榜样。”

在德港集团工作2年的马秀丽今天是第二次参加无偿献血活动,她说,“同事们听到有无偿献血的活动都积极报名,我的身体好,也符合条件,就来参加了。我今天献完血已经累计400毫升了,与个人终身免费用血还差400毫升,我会继续坚持下去的。”

嵩山街街道办事处社会事务管理中心主任张如冰介绍,无偿献血是救死扶伤、奉献爱心的崇高行为,为积极响应国家无偿献血的号召,特组织辖区居民、党员志愿者、青年团员、企事业单位职工参加活动。张如冰说,“我们通过入户走访、举办献血知识科普班、发放宣传单等形式将无偿献血的意义以及科学献血,无损健康的献血政策法规和生理知识普及到辖区居民和企事业单位,不仅让大家加深了解了无偿献血的知识,还提升了奉献意识。”

据统计,当日有150人成功献血,捐血41000毫升。

IMG_20180712_112119

企事业单位、辖区居民正在献血。

IMG_20180712_103347

企事业单位、辖区居民正在献血。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论