> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】邮政储蓄银行昌吉州分行员工邀亲戚逛昌吉

核心提示: 最近,在昌吉市开展的“丝路庭州嘉年华·我邀亲戚逛昌吉”百日文化旅游系列活动中,邮政储蓄银行昌吉州分行员工何潇带着结对亲戚阿德力一起游览了昌吉市主要景点,感受大美新疆的发展变化,增进相互感情。

新疆网讯(通讯员 成石麟)最近,在昌吉市开展的“丝路庭州嘉年华·我邀亲戚逛昌吉”百日文化旅游系列活动中,邮政储蓄银行昌吉州分行员工何潇带着结对亲戚阿德力一起游览了昌吉市主要景点,感受大美新疆的发展变化,增进相互感情。‘

与亲戚扳手腕

与亲戚扳手腕

与亲戚共劳动

与亲戚共劳动

与亲戚合影

与亲戚合影

上周末,何潇约上结对亲戚——昌吉职业技术学院三年级学生阿德力来到昌吉文博中心参观,看着一件件充满历史记忆的馆藏,阿德力深有感触:“我第一次来这里参观,增强了我对伟大祖国和中华民族的认同感,我要珍惜眼前的美好生活,加强民族团结,努力奋斗,改变自己的生活状况。”

阿德力出生于鄯善县辟展乡克其克村一个普通农民家庭,一家人靠种植10亩葡萄地维持生计,生活并不富裕。在“民族团结一家亲”活动中,何潇与阿德力结为亲戚后,经常从生活上、学习上关心照顾这个小兄弟。为了帮即将毕业的这位弟弟找工作,何潇花了一个月时间跑遍了昌吉大大小小30多家汽车修理厂,终于在昌吉市油运社区附近的一家小型汽修厂找到了一份合适的工作。何潇:“只有一家比较适合我这个小兄弟,而且老板对他特别好,给他提供吃、提供住宿,虽然刚开始工资比较低,但是我相信,经过他的努力,工资待遇会越来越高。”

来到这家汽修厂实习后,阿德力牢记哥哥的叮嘱,勤学好问,刻苦钻研,用汗水编织着自己的梦想。阿德力:“我来这个修理厂车的保养、机修方面学到了很多东西。我现在拿的工资是2000块钱,管吃管住。何潇大哥哥跑前跑后给我找了一份好工作,我很感动,真心感谢他。现在在这个厂子里好好地干,以后要留在昌吉。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论