> 新闻中心   > 兵团 > 正文

八师石河子市首家公用型保税仓库投入运营

核心提示: 7月6日,笔者从石河子海关获悉,石河子海关设在八师石河子市辖区内的首家公用型保税仓库——新疆正义农业科技有限公司公用型保税仓库投入运营,这对于促进八师石河子市外贸经济转型发展具有重要意义。

7月6日,笔者从石河子海关获悉,石河子海关设在八师石河子市辖区内的首家公用型保税仓库——新疆正义农业科技有限公司公用型保税仓库投入运营,这对于促进八师石河子市外贸经济转型发展具有重要意义。

据了解,新疆正义农业科技有限公司公用型保税仓库建设投入资金1亿元,建设用地面积2.45万平方米。其中,保税仓库1.2万平方米,为封闭式仓库;海关查验场地500平方米。该保税仓库具备保税仓储功能、物流配送功能、简单加工和服务功能。主要规划功能包括:物流仓储、配送加工、商品展示交易、信息服务等。主要突出服务功能多元化优势,更好地开展全方位、一站式物流服务。

接下来,正义农业科技有限公司将不断拓展公用型保税库功能,积极开展进出口贸易和进出口保税加工贸易,拓展保税加工贸易范围和渠道;利用保税库保税功能及区位优势,开展国外绿色食品进口,大宗商品交易等贸易,助推八师石河子市外向型经济转型发展。(通讯员 张丽)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论