> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

五家渠市供电公司开展现场稽查 应对酷暑“烤”验

核心提示: 7月11日,在10千伏宣安二线保昌浦支线检修现场,国网五家渠市供电公司现场到位负责人刘冰对现场作业人员工作票填写、安全工器具及性能逐个检查,并叮嘱现场工作负责人加强监护。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员肖国庆)7月11日,在10千伏宣安二线保昌浦支线检修现场,国网五家渠市供电公司现场到位负责人刘冰对现场作业人员工作票填写、安全工器具及性能逐个检查,并叮嘱现场工作负责人加强监护。

五家渠市最高温度 达35摄氏度工作人云酷暑下作业肖国庆 (4)

五家渠市最高温度 达35摄氏度工作人云酷暑下作业(摄影肖国庆)

据了解,五家渠市供电公司负责人和安全稽查人员采取不打招呼的方式进行督查,形成安全稽查的无缝对接,改变过去“督查在时啥都好,督查一走还照样”的安全督查工作方式,使迎峰度夏检修现场安全管理在思想上不能放松,在措施上不敢放松,在落实上不会放松的良好局面,为电网迎峰度夏期打下坚实的安全基础。

“在现场督导,可不是一个轻松的活,我们都要时刻绷紧安全弦,不敢说要做到火眼金睛,但必须瞪大双眼,时刻不敢放松,安全问题是大事,决不能忽视。”现场到位安全督查人员刘冰说道。

“现场有了他们,我们施工作业效率大大提高,也促使我们对自身安全、规范施工进行了严格要求,为我们施工作业增加了一道安全保护屏障,避免了违规操作,进一步提高了安全意识。”项目经理冯松涛说。

截止目前,国网五家渠市供电公司共稽查规模不同的检修和抢修现场12个,使迎峰度夏期间检修和抢修现场安全得到有效管控。目前,五家渠市供电公司负责人和相关人员正加强一线督导,人员安全意识得到了进一步提高,各项检修和抢修作业井然有序进展中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论