> 公益   > 公益资讯 > 正文

【访惠聚】工作队请来“打工明星” 传花授粉促增收

核心提示: 7月以来,打瓜、食葵、葫芦等农作物相继进入开花期,为了提高授粉质量,福海县市场监督管理局驻卓勒吐斯坎村工作队,花费2万元租赁100箱蜜蜂给农作物授粉,助力增产增收。

阿勒泰新闻网讯:(通讯员 金思古丽 热夏提)7月以来,打瓜、食葵、葫芦等农作物相继进入开花期,为了提高授粉质量,福海县市场监督管理局驻卓勒吐斯坎村工作队,花费2万元租赁100箱蜜蜂给农作物授粉,助力增产增收。

蜜蜂为农作物授粉,不仅节约了人工成本,作物增产效果也很明显,平均每亩农作物的产量可增加20——30公斤,提高了授粉率及农产品的质量,小蜜蜂摇身一变成了为蜂农赚钱为农户增收的“打工明星”,如今在农作物开花盛期,采用蜜蜂集中进行授粉,实现了农户、养蜂户的双赢。

走进卓勒吐斯坎村的田间地头,分散摆放的100箱蜂箱格外醒目,一只只蜜蜂忙碌着飞进飞出,发出“嗡嗡”的声音。“感谢工作队能设身处地地为我们着想,去年没有蜜蜂,产量不是很理想,希望今年能有个好收成。”正在田间忙碌的马明虎说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论