> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆发布提高技术工人待遇实施意见

核心提示: 破格晋升技术等级、实行股权激励……日前,自治区党委办公厅和自治区人民政府办公厅印发《关于提高技术工人待遇的实施意见》,我区50多万高技能人才待遇将获得全面提升。

亚心网讯(记者 马蓓)破格晋升技术等级、实行股权激励……日前,自治区党委办公厅和自治区人民政府办公厅印发《关于提高技术工人待遇的实施意见》,我区50多万高技能人才待遇将获得全面提升。

记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,目前,我区高技能人才仅有50多万人,人才缺口较大。

对此,《意见》明确提出到2020年的总目标:新疆高技能领军人才的服务保障制度全面建立,高技能领军人才待遇水平明显改善;技术工人工资激励机制更加有效,技术工人工资水平稳步提高;技术工人技能培养与提升体系更加完善,评价使用激励机制科学合理,成长成才途径更加畅通,作用得到充分发挥。

具体实施内容包括:提高高技能领军人才待遇水平、提高技术工人收入水平、支持技术工人凭技能提高待遇、畅通技术工人成长成才通道等5个方面。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论