> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)46项业务实现 “最多跑一次”

核心提示: 7月11日,企业员工马雨晨到经开区(头屯河区)建设局办理施工合同备案手续,从提交材料到办完手续,仅用了20分钟,实现了“最多跑一次”。

新疆网讯(记者唐红梅)7月11日,企业员工马雨晨到经开区(头屯河区)建设局办理施工合同备案手续,从提交材料到办完手续,仅用了20分钟,实现了“最多跑一次”。

马雨晨办事的顺利,得益于经开区(头屯河区)首批公布的6部门46项“最多跑一次”审批事项,6个部门包括该区的建设局、市场监督管理局、教育局、民政局、人社局、科技局。

马雨晨是新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司市政事业部市场部工作人员,从2016年开始负责公司的各项业务办理,他切身体会到了“最多跑一次”的便捷。

他说,拿施工合同备案来说,以前需登录市建委的网站,填写信息下载表格后,经建设局审批再予以备案,而现在只需持资料到经开区(头屯河区)建设局的窗口,手续齐全可即到即办。

为马雨晨办理业务的工作人员王晶晶说,按照“最多跑一次”的改革要求,窗口优化了涉企办理事项,梳理出建设工程施工合同备案、建设工程招标控制价备案、建设工程咨询合同备案等6项审批事项及即办即取的事项,并将各项审批流程在网上公示,企业无需到窗口,可提前准备材料,并附有相应的负责人联系方式,企业无法到达现场的,可电话咨询,最快当天完成办理。

在经开区(头屯河区)的一站式办事大厅,涉及到“最多跑一次”的窗口都在显示屏上有所标注。截至目前,该区共有窗口单位25个,办事窗口151个,“最多跑一次”窗口19个。自2018年6月“最多跑一次”事项公示、窗口设立以来,该区共为群众和企业办结1165项事项。

经开区(头屯河区)将会继续组织开展第二批、第三批“最多跑一次”便民事项梳理工作,并按照“成熟一批、公布一批”的原则,分期分批公布“最多跑一次”便民事项清单。目前,已调研了10个部门82项事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论