> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队为老人送去解暑品

核心提示: 今后,在米东区铁厂沟镇曙光上村,老年人有个病有个灾,冬天缺煤少炭,夏天要熬个绿豆汤,村“两委”和米东区文体旅游局驻村工作队设立的关爱老人机制都能帮上忙。

新疆网讯(记者宋建华)今后,在米东区铁厂沟镇曙光上村,老年人有个病有个灾,冬天缺煤少炭,夏天要熬个绿豆汤,村“两委”和米东区文体旅游局驻村工作队设立的关爱老人机制都能帮上忙。

7月10日,工作队队员和村干部为村里70岁以上的62名老人每人送去了3公斤绿豆2公斤白砂糖。

10日一早,工作队队员和村干部将绿豆和白砂糖送到82岁的村民高洪阁家。

由于老伴宋爱兰常年卧病在床,儿女又在外打工,高洪阁大部分时间都在家照顾老伴,家里需要些什么,会让邻里帮着捎一点。

“这两天,正打算买点绿豆,熬点绿豆汤解暑,没想到你们送来了。”高洪阁边说边把工作队队员和村干部迎进了屋。

今年以来,工作队大力开展弘扬社会主义核心价值观活动,将孝亲敬老作为“访惠聚”重点工作,与村“两委”联合每月都为老人发福利,同时逢年过节积极慰问家庭困难老人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论