> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市人大常委会调研我市特色小镇建设情况

核心提示: 7月11日,市人大常委会调研我市特色小镇建设情况,座谈并听取汇报,随后又到达坂城特色小镇进行了实地查看。

新疆网讯(记者史漓莎)7月11日,市人大常委会调研我市特色小镇建设情况,座谈并听取汇报,随后又到达坂城特色小镇进行了实地查看。

2017年4月,在自治区党委和自治区人民政府的关心支持下,我市全面启动特色小镇建设筹备工作。

我市特色小镇建设工作以打造主题鲜明的特色小镇为理念,确定在乌鲁木齐县水西沟镇、高新区(新市区)安宁渠镇和达坂城区达坂城镇打造三座特色小镇。每座特色小镇占地约2平方公里,经多方论证,最终确定将水西沟镇打造成为“冰雪特色小镇”,达坂城镇打造为“王洛宾情意小镇”,安宁渠镇打造成为“记忆休闲小镇”。

特色小镇将充分发挥和利用当地旅游优势发展壮大,通过建设一批道路、停车、环卫、给排水、热力、电力等市政基础设施,提高三座特色小镇市政基础设施整体服务水平。同时,根据特色因地制宜对文化、教育、旅游、康养等公共服务设施进行完善,改变当地农牧民生产生活方式、促进农牧民就业增收、提高当地居民生活质量。

在达坂城镇,调研组一行查看了在建的街区、广场、民宿,特色小镇项目在推进中。

市人大常委会调研后提出,达坂城要积极招商引资,克服困难,推进特色小镇的进展,尽快完成项目建设,助力城区全域旅游发展,推动城乡一体化进程,促进乡村振兴。”

市领导张爱华、斯拉木、宋亚君参加调研。

□相关新闻

水西沟特色小镇预计8月底迎客

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论