> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

环卫:调整保洁时间,增加机械作业

核心提示: 7月11日,高温天气,大街小巷的环卫工人顶着烈日忙碌着。

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)7月11日,高温天气,大街小巷的环卫工人顶着烈日忙碌着。记者从市城管委(行政执法局)环卫处了解到,为确保市区市容市貌的持续洁净,环卫部门结合工作实际,启动高温天气下环卫作业预案,全力做好防暑降温工作。

天山区环卫清运队清运一科科长刘天军介绍,当天,天山区为辖区4000名环卫工人分发了绿豆、冰糖等,在环卫工休息站点,还专门配备了煮好的绿豆汤。

“高温天气我们增加了机械化作业,减少工人清扫作业次数,不间断洒水,提高路面洒水降温效果。”刘天军说,同时,各个环卫清洁队还对环卫工人进行夏季防暑降温安全知识教育和培训,结合实际工作合理调整作业时间,避开高温时间作业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论