> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

C罗九年皇马生涯回顾

核心提示: 从2009年6月以8000万英镑由曼联转会皇马,到2018年7月10日以1.05亿欧元的身价转投尤文,C罗在效力皇马9年间创造了一系列辉煌的纪录,达到团队荣誉与个人荣誉的顶峰。

新华社马德里7月10日电 从2009年6月以8000万英镑由曼联转会皇马,到2018年7月10日以1.05亿欧元的身价转投尤文,C罗在效力皇马9年间创造了一系列辉煌的纪录,达到团队荣誉与个人荣誉的顶峰。

C罗在皇马共出场438次、打进451球,其中包括311个西甲联赛进球和105个欧冠进球,以场均1.03球超高的效率成为皇马队史射手王。他的进球是皇马获胜的重要保障,皇马在他的带领下共获得四个欧冠冠军、两次西甲冠军、两次国王杯冠军、三个世俱杯冠军、两次欧洲超级杯冠军和两次西班牙超级杯冠军,并且在2016年至2018年间完成了欧冠改制以来史无前例的三连冠。

除团队荣誉外,C罗在皇马也斩获无数个人荣誉。他在2013、2014、2016和2017年四次获得金球奖,2016和2017年两次国际足联世界足球先生,三次欧足联最佳球员,以及三次欧洲金靴奖,六次欧冠金靴,并且成为欧冠历史最佳射手。在皇马效力的9年间均入选国际足联年度最佳阵容和欧足联年度最佳阵容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论