> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一屋绿意,神清气爽

核心提示: 今天24℃~34℃晴转多云风力3级;明天20℃~32℃多云转小雨西北风3到4级;后天22℃~28℃小雨转多云风力3级。

新疆网讯 今天24℃~34℃晴转多云风力3级;明天20℃~32℃多云转小雨西北风3到4级;后天22℃~28℃小雨转多云风力3级。

连续数日,气温飙升,今日,最高温冲至34℃,掰起手指一数,离入伏还有几天呢,盛夏的热情已经不可抵挡了。

这般苦夏难熬时,很多人以贪凉避暑,或畅饮冷饮,或泡空调屋,其实这是进入了误区。专家告诉我们,此时,温中出汗才是最好的调养方式。要知道,出汗是人体散热的方式。

不过,如今因为空调的存在,人们长期处于温度稳定的环境中,汗腺几乎被闲置起来,即使到了该出汗的夏季也不经常出汗,这对于健康是有害无利的。

所以,应当顺应四季节律和生命规律,该出汗时就出汗。

还有一种发汗妙方,就是喝热茶。热茶一杯入肚,可刺激毛细血管普遍舒张,体温反而明显降低。

此外,还有一种环保经济的降室温的方法,就是在房间里摆放一些绿植。

当然,想降室温,就要选择蒸腾作用比较强的花草,而那些叶大、叶多的花草是首选,比如龟背竹,它的蒸腾作用强,是室内降温植物的不二选择。

此外,薄荷和吸毒草也是很适合在夏天种的花草,二者耐热耐强光,可以蒸腾出水汽降低空气温度,而薄荷更是散发出提神醒脑的香气。

炎夏时,置身一屋绿色,凉意自然丝丝缕缕袭来。(马志宇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论