> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆电网售电量实现高速增长

核心提示: 今年1月至6月,新疆电网售电量实现高速增长,完成售电量528亿千瓦时,同比增长,增速位居国家电网所属各省(自治区、直辖市)电力公司第一。

新疆电网售电量实现高速增长

今年上半年完成售电量528亿千瓦时,同比增长23.03%

新疆网讯(记者王艳红)今年1月至6月,新疆电网售电量实现高速增长,完成售电量528亿千瓦时,同比增长,增速位居国家电网所属各省(自治区、直辖市)电力公司第一。

7月10日,记者从国网新疆电力有限公司了解到,今年以来,该公司不断加大增供扩销力度,通过走访各级政府、园区和用电大客户,挖掘潜在用电市场。围绕农业、交通、电采暖等领域,持续扩大电能替代规模。

其中,大工业用电量同比增加亿千瓦时,增长28.97%,成为拉动售电量增长的主要因素。

2018年上半年,新疆电网投运110千伏及以上业扩工程8项,送电容量520兆伏安,成为售电量实现高速增长的重要保障。

同时,深入推进“电气化新疆”,大力实施电能替代,通过加强各级电网建设,推动新疆能源大规模开发利用。积极推进自备电厂实施供暖调峰和清洁能源替代发电,扩大实施范围和规模,2018年上半年累计完成电能替代电量40.12亿千瓦时,同比增长72.71%。

□继续阅读

新疆上半年完成疆电外送244亿千瓦时

新疆网讯(记者王艳红)今年上半年,新疆完成疆电外送电量244.44亿千瓦时,同比增长10.21%。

7月10日,记者从国网新疆电力有限公司了解到,今年以来,该公司围绕“内供、外送、新能源消纳”三大任务,不断扩大疆电外送和新能源消纳规模。

在电量外送方面,今年上半年,新疆与12个省市继续开展电力援疆外送,外送电量52.34亿千瓦时,同比提升52%,占疆电外送总量的21%,占比较去年提升6个百分点。电力援疆已成为疆电外送的重要组成部分和规模增长点。

在新能源消纳方面,实现新能源外送亿千瓦时,同比提升28.67%,占外送电量的四成多。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论