> 新闻中心   > 国际 > 正文

意大利民众开始热衷国产啤酒 年人均消费达31.8升

核心提示: 据欧联通讯社报道,意大利啤酒商协会就2017年啤酒市场销售情况和未来啤酒市场发展趋势,近日发布市场调查分析预测报告称,近年来,意大利国内啤酒消费和啤酒外销市场一直呈上升趋势,并刷新了意大利啤酒市场销售额历史新高。

中新网7月11日电 据欧联通讯社报道,意大利啤酒商协会就2017年啤酒市场销售情况和未来啤酒市场发展趋势,近日发布市场调查分析预测报告称,近年来,意大利国内啤酒消费和啤酒外销市场一直呈上升趋势,并刷新了意大利啤酒市场销售额历史新高。

据报道,市场分析数据显示,喜欢饮红酒的意大利人现在已经开始渐渐的喜欢上了啤酒,特别是喜欢意大利国产啤酒。意大利独特的啤酒酿造工艺,正在不断赢得国内外消费者的信赖和喜欢。现在意大利无论是餐桌上、还是朋友聚会,人们似乎更喜欢手捧意大利啤酒与亲朋好友把酒言欢。与此同时,国际市场对意大利啤酒的认可度,也在逐年提高。

报告显示,2017年,意大利啤酒酿造业和麦芽酒业综合经济指数,在意大利国民经济所占比重也在不断提高。啤酒出口量与2016年相比,增长了7.9%。啤酒社会生产总量生创造了历史最高,达到了1560万升,较2016年增长了7.5%。啤酒酿造业的发展,带动了上游产业的发展,麦芽酒业社会产量同比提高了3.4%,达到了7.58万吨。而进口啤酒的数量却同比减少了9.1%。

报告认为,意大利啤酒业出口份额的提升,不仅刺激了意大利啤酒酿造业,而且带动了国内市场的消费。2017年,意大利啤酒国内市场消费总量为1900万升,人均消费达到了31.8升,比2016年增加了0.4升,并且正在以每年1.6%增幅增长。

报告指出,从啤酒社会人均消费量不难看出,如今啤酒已经成为意大利民众日常生活中的重要组成部分。人们更希望今后能够喝到口味各异和品种众多的意大利国产啤酒。(京莺)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论