> 新闻中心   > 国际 > 正文

美国科学家研发神奇药物 小鼠试验可增寿三成

核心提示: 据俄罗斯卫星通讯社报道,美国分子生物学家研制了一种能在动物体内辨别出衰老细胞并摧毁这些细胞的药物,该药物可将个体生命延长三成。《自然医学》杂志刊登了这项研究成果。

人民网讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,美国分子生物学家研制了一种能在动物体内辨别出衰老细胞并摧毁这些细胞的药物,该药物可将个体生命延长三成。《自然医学》杂志刊登了这项研究成果。

美国贝塞斯达国立老龄研究所的生物学家菲利佩·思艾拉表示:“这是一项惊人的发现。这项研究清楚地证明,至少在老鼠体内,Senolytic药物可以抵抗衰老。现在我们需要进行更多的试验,目的是为了弄清楚类似物质对人类有多少安全性。”

在试验过程中,科学家们对啮齿动物注入了已形成的细胞培养物。当老鼠出现首个衰老特征时,科学家们为它们注入了两种物质的混合物--达沙替尼(治疗白血病的药物)和一种由苦味圆葱和红色植物色素混合的槲皮素。结果是,注入了这些物质的啮齿动物比同检测小组的同属动物增寿了36%,同时它们死亡的概率降低了65%。 (老任)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论