> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

游云中翡翠谷,赏万亩山花海;选最美花仙子,赢两千张门票!!!

核心提示: 有美丽的文艺表演、趣味小游戏及篝火晚会。“激情夏日 开怀畅饮”啤酒狂欢节,品尝“黑头羊”鲜嫩烤肉和冰爽啤酒,海量烧烤、无限量啤酒,释放暑期的全部激情!

巩乃斯第三届山花节即将开幕啦!

13

活动(一)“赏乡村美景——品特色美食”篝火晚会

时间:2018年7月13日下午16:00—23:00

地点:巩乃斯班禅沟景区

内容:有美丽的文艺表演、趣味小游戏及篝火晚会。“激情夏日 开怀畅饮”啤酒狂欢节,品尝“黑头羊”鲜嫩烤肉和冰爽啤酒,海量烧烤、无限量啤酒,释放暑期的全部激情!

A

B

C

D

活动(二)“游万亩山花海——评最美花仙子”活动

时间:2018年7月14日上午11:007月15日下午19:30

地点:巩乃斯班禅沟景区

内容:游客和摄影爱好者均可选送作品参赛,作品征集时间为2018年7月14日至2018年7月15日,所有参赛作品必须取材于巩乃斯景区管委会节点相关内容,反映巩乃斯花海美丽风光、民俗淳朴生活,谢绝电脑创意和改变原始影像的作品参赛。 

第一名奖励门票20张,第二名奖励15张,第三名奖励门票10张,4至6名奖励5张,到班禅沟售票室阿力德尔桑处评选,摄影者并将原图电子版交于评选者,并署名摄影人员。

E

F

G

H

I

J

K

活动(三)和静县巩乃斯镇第三届“山花节”暨第四届那达慕大会开幕式

时间:2018年7月14日上午10:30

地点:巩乃斯镇阿尔先沟安建库热赛马场(主会场)

内容:1、运动员各方队入场仪式

2、巩乃斯镇“牧人竞技赛”

竞赛项目:男子摔跤、赛马、赛羊。

L

M

N

O

活动(四)“骑行穿越班禅沟——体验诗画巩乃斯”铁人两项比赛

时间:2018年7月15日上午11:00

地点:巩乃斯班禅沟景区

内容:倡导低碳出行、绿色出行、文明出行、健康出行。具体路线为班禅沟景区门口骑自行车—景区停车场—步行至花海(山顶)—步行至停车场—骑自行车返回班禅沟景区门口,参赛人数为约50人,参加活动者景区提供自行车或者自备自行车,活动途中遵守秩序,听从领队指挥,注意安全。第1名获得班禅沟景区门票10张,第2名获得班禅沟景区门票8张、第3名获得班禅沟景区门票5张,参与奖每人1张。

P

Q

活动(五)“赏万里星空——观民俗歌舞”文艺晚会

时间:2018年7月14日晚上20:00

地点:巩乃斯镇休闲文化广场(或龙顺庄园) 

内容:1、“走进歌山情海-观民族歌舞”文艺演出民族舞、现代舞、民族歌谣、流行歌曲、民族乐器演奏、时装表演等精彩内容。

2、有奖问答互动:开幕式文艺节目中穿插有关巩乃斯历史文化、经济社会发展等知识问答,由观众抢答,答对后奖励班禅沟景区门票2张。

3、“亲近大自然——吸天然氧吧”肺活量比赛:文艺节目中穿插吹气球肺活量比赛,参赛分男女组,第1名获景区门票10张,第2名获景区门票8张、第3名获景区门票6张。

4、"草原电影院"等你来看!电影13日晚在班禅沟门口播映,十四十五日晚在镇政府广场播映

R

S

活动(六)“全民齐参与——大美巩乃斯”抖音作品大赛

时间:2016年7月13日-2018年7月23日

地点:巩乃斯

内容:由游客在规定时间内将自己拍摄的作品发送到抖音,截止7月23日(10天)获得点赞数最多的前3名获得奖励。获奖者到镇政府领取奖品。

T

U

V

W

活动(七)山花节期间免门票活动

时间:2016年7月13日-2018年7月15日     地点:阿尔先温泉     内容:凡是拿班禅沟门票进入阿尔先温泉的一律免温泉门票。神奇的阿尔先温泉欢迎您。

X

Y

Z

11

12

阿尔先温泉位于218国道旁巩乃斯镇政府门口,相距26公里处

这么多精美活动等你来,你还不心动吗?

自驾游路线

1、乌鲁木齐--独山子--乔尔玛--巩乃斯;

2、乌鲁木齐--石河子--沙湾--赛里木湖--果子沟--霍尔果斯口岸--惠远古城--伊宁--那拉提--巩乃斯;

3、乌鲁木齐--巴伦台--反修桥--巩乃斯;

4、库尔勒--焉耆--和静--巴伦台--反修桥--巩乃斯;

5、喀什--阿克苏--库车--巴音布鲁克--巩乃斯。

乘车路线

1、乌鲁木齐客运站每天有三个班次的大巴发往和静县,和静县客运站每天由4个班次以上的商务车发往巩乃斯;

2、巴州客运站每天有8个班次以上的的大巴发往和静县,和静县客运站每天由4个班次以上的商务车发往巩乃斯;

3、乌鲁木齐机场每天有2趟航班抵达库尔勒机场,后可乘坐大巴到和静县后转乘商务车至巩乃斯。

温馨提示

1、巩乃斯地区海拔较高,请做好防晒工作。

2、巩乃斯地区昼夜温差较大,请带好保暖衣物。

3、新疆与内地有两小时时差,请根据时间调解时差。

4、草场植被脆弱,请大家文明旅游,不践踏草坪、不采摘花草。

5、巩乃斯为牧民聚集区,信仰佛教,请尊重当地牧民习俗。

6、严禁污染水源,禁止在水源地洗浴、随地大小便、乱扔垃圾、随地吐痰。

7、请勿对牧民的牲畜和猎犬打骂,以免引起误解。

8、消费时,请看准欲购物品或娱乐项目价格,谈妥价格和娱乐时间后再付款。

9、沿218国道巩乃斯景区路段,禁止乱扔垃圾、随地停车、私搭帐篷、野外生火等违规行为。

10、保护草场植被,严禁砍伐树木和乱采乱挖等违法行为。

11、保护野生动植物,严禁乱捕乱杀野生动物等违法行为。

写在最后

最后还想提醒大家,夏天虽然已经来了但是巩乃斯的天气还是有些冷,备一件薄外套,不要感冒哦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论