> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市政部门增加洒水作业频次 降温的同时抑制扬尘

核心提示: 晴热天气持续,地表温度上升,乌鲁木齐市市政部门增加道路洒水作业频次,降低地表温度的同时抑制扬尘。

QQ图片20180711101723

图为10日16时51分,在经开区(头屯河区)维泰南路,洒水车辆在进行洒水作业。 (全媒体记者陈岩摄)

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)晴热天气持续,地表温度上升,乌鲁木齐市市政部门增加道路洒水作业频次,降低地表温度的同时抑制扬尘。

10日,市城管委(行政执法局)快速路管理中心针对即将到来的高温天气,启动高温天气作业应急预案,清扫保洁车和洒水车全部出动,增加洒水频次。

当日14时,天山区清运队驾驶员陈东华驾驶洒水车来到和平南路,采用上下喷洒方式,对两个车道进行洒水作业。

“一般较宽的道路用花洒的方式洒水,窄的道路则用上下喷洒。”陈东华说,他主要负责体育馆路、和平南路、人民路等路段的洒水作业。

记者看到,陈东华驾驶洒水车时速控制在20公里左右。“走慢一点洒水的时间就长一点,降温降尘的效果也会更好些。”陈东华说。

当天,陈东华从早晨9时许就上路洒水作业了,他告诉记者,白班至少跑6趟,夜班驾驶员从21时开始至次日9时,也至少洒水6趟。

据悉,为应对高温天气,天山区对于东大梁东街、燕儿窝路等施工区域,每天洒水次数将增加至19次,人民广场周边等人流量和车流量较大的主干道,每天洒水次数将达15次,其他主次干道的洒水次数也达到10次左右。

市政部门提醒市民,由于白天车流量较大,洒水车作业会尽量避开高峰期,同时也请市民给予理解和配合,注意避让作业车辆,共同保障道路交通安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论