> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“中华大家园”2018全国关爱各族少年儿童夏令营乌鲁木齐分营开营

核心提示: 10日,“中华大家园”2018全国关爱各族少年儿童夏令营乌鲁木齐分营,在达坂城区开营。来自达坂城区9所学校的61名孩子,将开展为期4天的夏令营活动。

QQ图片20180711093250

10日,来自达坂城区9 所学校的孩子们合唱《中国少年先锋队队歌》,庆祝开营。(全媒体记者张利民摄)

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)10日,“中华大家园”2018全国关爱各族少年儿童夏令营乌鲁木齐分营,在达坂城区开营。来自达坂城区9所学校的61名孩子,将开展为期4天的夏令营活动。

61名孩子中,最小的7岁,最大的12岁,他们大多来自农牧民家庭。4天时间里,夏令营将举办科技讲座、参观柴窝堡国家湿地公园、新疆喀喇昆仑红色教育主题馆等活动,让孩子们在与大自然亲密接触中树立保护环境的社会责任感,在红色教育基地中传承红色基因。

今年7岁的热依拉·库尔班是达坂城中学的学生。“在夏令营里,我可以认识更多小伙伴,和他们一起生活、学习,一定会很有收获。”热依拉·库尔班说。

13岁的苏佳对参观新疆喀喇昆仑红色教育主题馆很感兴趣,她说:“我是一名少先队员,很想了解革命先辈们抛头颅洒热血的事迹,学习他们坚韧不拔的品格,长大做一名对社会有用的人。”

“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营活动由中国关心下一代工作委员会、国家民委、联合国儿童基金会联合举办。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论