> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和静镇:“扶贫羊”领进家 牧民脱贫有盼头

核心提示: 近年来,新疆和静县和静镇为转变扶贫方式,大力发展畜牧业,增加养殖存栏头数,针对贫困农牧民缺乏生产资金无法购置母羊、自我发展能力薄弱的问题,采取赠送“扶贫羊”的形式,促进贫困户脱贫致富。

新疆网讯(通讯员 关淑方 陈雯锦)近年来,新疆和静县和静镇为转变扶贫方式,大力发展畜牧业,增加养殖存栏头数,针对贫困农牧民缺乏生产资金无法购置母羊、自我发展能力薄弱的问题,采取赠送“扶贫羊”的形式,促进贫困户脱贫致富。

据了解,为提高贫困农牧民的自我发展能力,和静镇积极探索实施“扶贫羊工程”,从根本上转变“输血”模式,让贫困农牧户依靠自己的勤劳来发展牲畜养殖,从而早日脱贫致富。

7月7日,和静镇党委和政府分别在阿力腾布鲁克村、克再村举行扶贫羊发放仪式。510只生产母羊发放到102户贫困户手中,助力贫困户尽快脱贫。

“谢谢党和政府的帮助!我今天又领到了5只生产母羊,真是太开心了。去年政府给了我10只羊,我现在拥有了15只生产母羊,明年就发展一小群羊了,我一定要好好养羊,早日脱贫致富。” 克再村6组的贫困户买木艳木·吐拉洪激动的说。

据悉,今年以来,和静镇党委和政府努力为贫困户争取各项扶贫资金,购买生产母羊、发展庭院经济、筑造富民安居房,全力发展畜牧养殖业,拓宽贫困户收入来源,从根本上帮助贫困户走脱贫致富之路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论