> 健与美   > 热点新闻 > 正文

个子矮,空气污染受害大

核心提示: 有人问篮球巨星姚明:长得高有什么好处?姚明答:上面的空气新鲜一点。这并不是个段子。最近,英国《每日电讯报》刊登一项研究称,个子矮的人受到的空气污染危害确实大一些。

有人问篮球巨星姚明:长得高有什么好处?姚明答:上面的空气新鲜一点。这并不是个段子。最近,英国《每日电讯报》刊登一项研究称,个子矮的人受到的空气污染危害确实大一些。

联合国儿童基金会英国委员会办事处的分析表明,英国约有1/3的儿童生活在空气质量不佳的地区,这可能会给他们带来长期健康问题。研究人员指出,儿童走路上学时,受到的空气污染危害比成人要高30%,因为海拔越低,空气中有害物质的浓度越高;个子越矮,距离汽车尾气等地表污染源也越近。(唐小玉)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论