> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

飞机准备起飞时打电话 新西兰交通部长被罚2000元

核心提示: 新西兰交通部长菲尔·特怀福德9日说,因违反航空条例在飞机上打电话,他将缴纳小额罚款。

据新华社电 新西兰交通部长菲尔·特怀福德9日说,因违反航空条例在飞机上打电话,他将缴纳小额罚款。

新西兰民航局要求特怀福德缴纳500新西兰元(约合2264元人民币)罚款,缘由是他5月坐飞机时打电话给一名下属,违反旨在预防飞机仪表遭电磁干扰的条例。

“我会很快交罚款。”特怀福德说,“身为交通部长,违规格外不妥。”他再次就这一过失表达“毫无保留的歉意”。

按照民航局的说法,特怀福德在飞机起飞前结束通话,所以没有对飞行安全构成重大威胁。他的手机通话和航空运营商记录显示,通话持续大约3分钟,当时飞机正在滑行,准备起飞。

飞机关闭舱门准备起飞时,禁止用手机打电话。美联社报道,尽管近年来有关移动设备的一些规定有所放松,但飞行期间用手机打电话或发短信仍是禁忌。      (陈丹)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论