> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆维吾尔自治区人民医院停车场升级

核心提示: 近日,自治区人民医院1.4万平方米的两层地下停车场改造升级,新增泊位100多个。

亚心网讯(记者 段小利)近日,自治区人民医院1.4万平方米的两层地下停车场改造升级,新增泊位100多个。

c7ec7c6f-78cf-4ff4-b104-1ac59058b913_watermark

改造后的自治区人民医院外科楼地下停车场。 记者 马元摄

据了解,自治区人民医院外科楼地下停车场于2008年建成投入使用,面对病患停车,一直处于无规划、无装修的自然状态,针对此现状,该医院重新规划调整了负一、二层的停车区域及交通路径,将原有停车数量从100余个增至243个。

7月9日,记者来到位于天池路的自治区人民医院外科楼地下停车场,只见在停车场入口区域的下坡处,灰色平整的水泥地上已经画上了整齐的白色箭头。进入停车库,只见墙面上“负一层”“负二层”“左右转向”等标识已明确标记。

据施工方新疆疆利通大昌停车经营管理有限公司品牌建设负责人刘宁介绍,该停车场从5月底开始施工,7月5日正式投入使用。施工时,该单位重新设置、标示了停车区域、人行区域以及应急救援区域,让所有进入地下车库的驾驶员和工作人员一目了然,有效地提高了通行效率。

在楼体损毁与渗漏严重的部位,引进使用了地铁工程中的防水材料,将困扰医院多年的漏水问题一次性解决。“为保障停车场车辆、人员安全,我们还安装了车库监控系统。”刘宁说。

据刘宁介绍,该车库主要针对病患开放,为方便病患停车,除日常在停车场指挥中心出示住院缴费单、住院患者腕带等证件办理停车手续外,该单位还开发了网上程序,病患无需排队,在手机上就可提交资料停车,享受每日停车4小时免费等优惠。“一般在现场办理停车,光提交手续排队就需要10分钟左右,如今病患在手机上就可以办理停车手续了。”刘宁说。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论