> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

八旬翁走失误入高速路 路政员及时援手助回家

核心提示: 烈日下,一名老人吃力地走在高速公路上,一辆辆车从他身边快速驶过……这异常且危险的一幕恰好被巡道的路政员看见,他们及时伸出了援手。

新疆网讯(记者 马婷)烈日下,一名老人吃力地走在高速公路上,一辆辆车从他身边快速驶过……这异常且危险的一幕恰好被巡道的路政员看见,他们及时伸出了援手。

8日10时20分,在吐乌大高速公路乌拉泊超限检测站路段,乌鲁木齐路政管理局路政员凌一啸和阿布都热合曼·尼牙孜正在进行日常巡检,忽然发现一名老人步履蹒跚地沿着高速路走着。

“也许是天热、风大的缘故,老人边走边喘着粗气,而高速行驶的汽车一辆辆从他身边经过。”回忆起当时的情景,凌一啸说他和同事阿布都热合曼都捏了一把汗。他们赶紧走上前去询问情况,老人一见面就说自己饿了,还说要去王家沟,不知怎么走。

交谈中,两人发现老人时而糊涂时而清醒,问他家在哪儿也说不清楚。凌一啸只好联系电台求助。

当日12时,老人的女儿赵女士联系到乌拉泊超限检测站,之后将老人接回了家。

昨日,记者联系到赵女士。她说,父亲是在7日17时许从七道湾附近走失的,家人发现后立即展开寻找并报了案。

父亲今年80多岁了,神志时常不太清楚。7日发现父亲走失后,她根据小区视频资料,发现老人坐上一辆312路公交车,没想到他直接坐去了终点。为了寻找父亲,一家人一晚上没合眼。次日上午,她准备寻求媒体帮助时,得知父亲找到了。

“非常感谢两名路政员,多亏他们的热心帮助,才能及时找回父亲。”赵女士激动地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论