> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“嫣然天使基金”在疆寻治唇腭裂患者

核心提示: 7月9日,记者从自治区红十字会获悉,嫣然天使基金“天使之旅——把爱传出去”医疗救助行动面向全疆寻找唇腭裂患者,为他们带去治愈的希望。

新疆网讯(记者 李晓青)7月9日,记者从自治区红十字会获悉,嫣然天使基金“天使之旅——把爱传出去”医疗救助行动面向全疆寻找唇腭裂患者,为他们带去治愈的希望。

在新疆范围内,家庭贫困、年龄在2个月以上的唇腭裂患者均可提出申请,申请截止日期为7月30日。有意愿者可至所在地的红十字会申请、报名,咨询相关问题可拨打自治区红十字会大病救助办公室电话0991-2565287。

据了解,唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,不仅严重影响面部美观,还因口腔、鼻腔相通,直接影响发育,经常引起上呼吸道感染并发中耳炎。同时,患儿因吮奶困难还会导致明显营养不良。

自治区红十字会救灾备灾中心副主任曼苏尔·纳曼说,寻访患者完成后,嫣然天使基金计划于9月25日至10月2日,带领由医疗专家、志愿者组成的团队在乌鲁木齐开展“天使之旅——把爱传出去”医疗救助行动。嫣然天使基金将免费为唇腭裂患者实施手术治疗,初步预计手术救助在自治区人民医院进行。

嫣然天使基金是由李亚鹏、王菲倡导发起,在中国红十字基金会的支持和管理下,为救助贫困家庭的唇腭裂儿童而设立的专项公益基金。2006年11月正式启动,至今已为12597名唇腭裂儿童完成医疗救助。此次是该基金第5次到新疆提供医疗救助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论