> 新闻中心   > 国际 > 正文

挽救数码时代下疏离关系 美国推出“陪散步”业务

核心提示: 在智能手机、社交媒体和网络无所不在的数码时代,美国加利福尼亚州一名男子萌生了一个想法,他鼓励人们与陌生人徒步行走,从而加强面对面的互动。

中新网7月10日电 据新加坡《联合早报》报道,在智能手机、社交媒体和网络无所不在的数码时代,美国加利福尼亚州一名男子萌生了一个想法,他鼓励人们与陌生人徒步行走,从而加强面对面的互动。

据报道,查克•麦卡锡是洛杉矶的首位“遛人者”,和他同行并不是普通的散步,他带着你在他的洛杉矶社区散步,收费是每小时30美元。他说:“更多的人在打短工或者在不正常的时间工作,跟家人朋友协调,一起散步还真挺难的。”

于是,他创立“遛人者”(The People Walker),这项服务既陪锻炼也陪聊天。两年前刚开办的时候,这还是一个人的业务,由于需求,生意已经扩大了,如今有大约35名“遛人者”。

“遛人者”阿列格拉说:“不管你是找一位洛杉矶当地人向你展示城里一些尚未开发的角落,或者找一位公平的第三方帮你理清压在心头的思绪,或者找一位新知己、甚至可以发展成为你的女朋友。”

研究显示,社会关系的脱节与抑郁和各种疾病有关联。据专家们说,智能手机和社交媒体用人工制造的关系取代了真实的人与人之间的交往。

麦卡锡说:“我有2000个朋友!我不应当感到孤独,然而现实是,你并没跟他们紧密相联,没亲眼见到他们,没那种真实的面对面的交谈。”不过他补充说,花钱请人“陪走”并不意味着人们没朋友,有些人只是想得到一点额外的推动力来强身健体。

走步者安妮•迪说:“有人陪我走路,我们走的距离比我之前能想象到的要远得多。我们第一次走路,只走了两英里,但第二次就走了三英里,我没想到自己能走这么远,这是因为你是在交谈,走得很开心。”

陪人散步只是个兼职生意。麦卡锡是好莱坞演员,仍然在等待着一鸣惊人的一天。然而,千里之行始于足下,在腾飞的那一天到来之前,他现在还是要一步步地走。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论