> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市中小学生书法大赛举行

“好好学习,向习爷爷说句心里话”

核心提示: 7月3日,“好好学习,向习爷爷说句心里话”乌鲁木齐市首届中小学生书法大赛在新疆书法院举行,来自全市各中小学的300余名选手分为小学组、中学组两个组别,硬、软笔两个大类展开竞赛。

7 月3 日,“好好学习,向习爷爷说句心里话”乌鲁木齐市首届中小学生书法大赛举行。图为小选手正在进行书法比赛。(本报全媒体记者蒋晓摄)

7月3日,“好好学习,向习爷爷说句心里话”乌鲁木齐市首届中小学生书法大赛 举行。图为小选手正在进行书法比赛。(全媒体记者蒋晓摄)

新疆网讯(全媒体记者王畅彤)7月3日,“好好学习,向习爷爷说句心里话”乌鲁木齐市首届中小学生书法大赛在新疆书法院举行,来自全市各中小学的300余名选手分为小学组、中学组两个组别,硬、软笔两个大类展开竞赛。

本次大赛以“好好学习,向习爷爷说句心里话”为主题,各组选手围绕“现场字帖临摹”“经典诗词书写”“向习爷爷说句心里话”三个环节一展书法风采。

市第38小学一年级(2)班学生金阳海贝今年7岁,她在宣纸上写下:习爷爷,我们的家乡越来越美丽了,谢谢您对我的家乡的关心,我会好好学习,做个好孩子,请您放心。

中学组选手、市实验学校初三学生翟毓娴学习书法已经5年,她写道:习爷爷,请您放心,我们一定会在书法文化中学会做人,在武术文化中学会浩然正气,在科技创新中学会砥砺奋进。

“在庆祝中国共产党成立97周年之际,我市在全市各级党组织中开展‘好好学习’竞赛活动,进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想进万家活动引向深入。这次主题书法大赛,就是以此为契机举办的。我们希望通过书法比赛的形式,让中华优秀传统文化浸润首府中小学生的内心。”市教育局学生工作处处长孙茹说。

活动由乌鲁木齐市教育局主办,新疆书法院、新疆硬笔书法家协会协办。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论