> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区安全生产第二巡查组来我市巡查

核心提示: 7月9日,自治区安全生产第二巡查组来我市开展为期10天的专项巡查,将采取听汇报、查档案、座谈交流等形式,重点巡查我市贯彻落实党中央、自治区党委关于安全生产工作的决策部署情况,及时发现问题、研究问题、解决问题,提升我市安全生产工作水平。

新疆网讯(全媒体记者盖煜)7月9日,自治区安全生产第二巡查组来我市开展为期10天的专项巡查,将采取听汇报、查档案、座谈交流等形式,重点巡查我市贯彻落实党中央、自治区党委关于安全生产工作的决策部署情况,及时发现问题、研究问题、解决问题,提升我市安全生产工作水平。

会上,自治区安全生产第二巡查组听取了我市安全生产工作情况汇报。市委和市人民政府全面贯彻落实国家和自治区关于安全生产工作的重要决策部署,健全安全生产责任体系,落实安全生产体制机制,加强安全风险管控和重点行业专项治理,强化安全生产基础建设,提升安全生产保障能力,扎实开展安全生产宣传教育培训工作,统筹推进安全生产领域改革发展。接下来,还将以此次巡查为契机,进一步增强责任感,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,深化重点行业领域专项整治,深入推进风险分级管控和隐患排查治理体系建设,加强宣传教育,完善安全生产应急救援工作,努力营造良好的安全生产环境,推动我市安全生产工作再上新台阶。

自治区安全生产第二巡查组指出,建立实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动各级政府责任落实的一项重大制度创新,是推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的有力抓手,也是查找问题、发现问题、深挖根源、完善措施的有效途径。乌鲁木齐市要切实强化整改主体责任,按照巡查工作要求,加强组织协调,积极支持、配合巡查组工作,确保巡查工作扎实有效开展。

副市长、市国资委党委书记郝建民参加汇报会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论