> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

演员张晓龙谈如何文明旅游:安静、干净、尊敬

核心提示: 日,演员张晓龙、代乐乐在北京出席“文明旅游我最美”活动。身为“文明旅游形象大使”的张晓龙表示,希望游客在旅游时能做到安静、干净、尊敬。

中新网北京7月7日电 近日,演员张晓龙、代乐乐在北京出席“文明旅游我最美”活动。身为“文明旅游形象大使”的张晓龙表示,希望游客在旅游时能做到安静、干净、尊敬。

“文明旅游我最美”活动由首都文明办、北京市旅游委等共同举办,旨在通过活动传播文明旅游理念,启发广大游客在旅游过程中自觉做到“语言美、举止美、形象美”,不断提升市民文明旅游素质,营造良好的旅游环境。

从7月中旬至8月底为展开阶段,主办方设置了贯穿始终的“四个100征集”活动,其中包括“100篇最美日记”、“100张最美照片”、“100位最美游客”、“100名最美导游”。

谈到如何文明旅游,张晓龙表示最关键的是语言美、举止美和形象美,他认为目前全民素质越来越好,希望每个人在旅游时都能做到安静、干净、尊敬。“有时一个小小的举动,却能感染到身边的许多人,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让我们一起搭乘文明列车,倡导文明旅游。”

代乐乐表示,有了孩子后,常常带孩子外出旅游,有时看到垃圾会捡起来,“其实就是弯腰捡一下,但这个动作能感染到身边的人”。代乐乐提到,文明旅游需要从每个人做起。“我在三亚海滩捡垃圾时,别人看到就不好意思扔了,也有很多人一起在捡,大家都是在一点点地改变”。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论