> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

小暑过后,入伏在即

核心提示: 今天22℃~34℃晴风力3级;明天24℃~31℃晴风力3级;后天24℃~35℃晴风力3级。

新疆网讯 今天22℃~34℃晴风力3级;明天24℃~31℃晴风力3级;后天24℃~35℃晴风力3级。

“淋了小暑头,四十五天不放牛”,有句民谚这样描述小暑。这是说,小暑节气时日头晒、气温高,牧牛人被小暑的气候折腾得都无心放牛了。

7月7日,我们迎来二十四节气的小暑。小暑到来,意味着我国大部分地区进入“烧烤模式”或者“蒸煮模式”。

今年的7月7日至22日为小暑节气,7月17日入伏,其间正逢三伏天的头伏。民谚又云:“小暑过,一日热三分。”

应对即将到来的三伏天,提醒市民若在高温时段外出,应采取防护措施,注意补充水分,以防脱水和中暑。

民间素有防暑三宝:黄鳝、莲藕和绿豆,在此节气食用有助于补充体力、清热解毒。

在我看来,还有防暑第四宝,就是去影院看电影——吹着空调享受视觉冲击,实在是对现代人更有效果的防暑妙招。

顺便提及,动画电影《新大头儿子和小头爸爸之俄罗斯奇遇记》已于上周五公映,从片名就可以知道这是大头儿子一家与棉花糖的俄罗斯奇幻冒险之旅,新大头儿子系列电影一直深受小朋友的喜爱,积累了超高的人气和口碑,与熊大熊二系列电影一道成为小朋友最喜欢的国产动画电影。时值学生暑假,这部电影尤其适合度暑假的小学生。(马志宇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论