> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区举办“好好学习”竞赛活动

核心提示: 7月6日,米东区卡子湾片区管委会佳园社区举办“好好学习”竞赛活动,20多名居民用书法来宣传党的十九大精神。

新疆网讯(记者 宋建华)7月6日,米东区卡子湾片区管委会佳园社区举办“好好学习”竞赛活动,20多名居民用书法来宣传党的十九大精神。

比赛在社区文化广场举行,每位参赛者选取一段几十字的字条,内容涵盖党的十九大精神、乌鲁木齐市民生建设十大实事等,评委由自治区老干部书画协会相关负责人担任。

76岁的辛万仓选的是党的十九大报告中“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”的内容。

“写这个,我感受最深。”辛万仓说,他1997年从企业退休,退休工资每年都在涨,如今每个月能拿4000多元。

2014年,辛万仓的妻子患淋巴癌住院,经过一年多的治疗,控制住了病情,花了4万多元。辛万仓说:“医保就报了3万多元。”

71岁的史永强选了“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”的内容。他说,写这个,自己心里有底。

史永强退休前在企业从事党务工作,2001年担任佳园社区第一任党支部书记。

史永强讲的是社区的变化——当时,社区办公室是一间小平房,只有3名工作人员,干工作就等着居民来找。如今,社区盖起了三层楼房,有30多名工作人员,每天入户给大家解决问题。

“党的十九大给基层党支部指明了方向,生活会更好。”史永强的故事赢得阵阵掌声。

佳园社区党总支书记石林说,社区有15支文艺队伍、近千居民,社区将以竞赛活动为载体,让大家成为各项惠民政策的受益者,也成为宣传者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论