> 公益   > 公益资讯 > 正文

贵州380万农村学生吃上营养餐

核心提示: 自2012年实施农村义务教育学生营养改善计划以来,贵州全面推行以“校校有食堂,人人吃午餐”为原则的营养改善计划,累计安排专项资金167.69亿元,每年惠及87个县、1.2万余所学校的380余万农村中小学生,率先在全国实现全省农村义务教育学校营养改善计划全覆盖。

本报贵阳7月5日电 (记者汪志球)自2012年实施农村义务教育学生营养改善计划以来,贵州全面推行以“校校有食堂,人人吃午餐”为原则的营养改善计划,累计安排专项资金167.69亿元,每年惠及87个县、1.2万余所学校的380余万农村中小学生,率先在全国实现全省农村义务教育学校营养改善计划全覆盖。

2016年起,贵州在政府保障能力、食堂建设、管理手段、管理制度、供餐质量、学生食育等6个方面全面推进“提质升级”,推动营养改善计划从“吃得上”“吃得饱”向“吃得好”“吃得营养”“吃得均衡”加快转变。各地根据学生身体成长的需要,拿出量化的依据,科学制定食谱,政府、学校、家庭、社会形成合力,提高供餐质量,力求食物多样性,改善学生的食物结构,实现供餐科学、营养、均衡,让他们的营养接近或达到城市学生水平。

受益于营养改善计划的实施,2013年到2016年,贵州农村学生的平均身高、体重都有所增长。同时,学生的贫血率、维生素缺乏率则显著下降。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论